Память

Небо и я
Не удержать… не отпустить…
И просыпаюсь вновь.
Память моя – роза в горсти –
Красное на ледяном.
Может, излечит она от тоски,
Холода бытия?
Ветер уносит в ночь лепестки
Мыслей –
то кровь моя.
Но откровенней клинка ножа
Режет былая боль.
Не отпустить… не удержать…
Не возвратить любовь.
Алые капли, нежный цветок…
Меркнет в ладонях свет.
Память моя – это исток
Мира.
Иного нет.