Живая вода

Елена Аркадина-Ковалёва
Знаешь, нервы сдают иногда,
"Надо ждать" превращается в ветры,
Что накручивают километры...
Серых будней идет череда.
"Надо ждать" превращается в дым
От деревьев, тянувшихся к свету -
Не расправить обугленных веток,
Не испить им весенней воды.
"Надо ждать" превращается в тень -
Неотступно шагая за мною,
Тень тихонько бурчит за спиною,
Как сварливая баба, затем
"Надо ждать" превращается в жизнь,
Просто в жизнь, без разыгранной встречи,
Может быть, уж надеяться нечем,
Может, незачем, все миражи.
И вот тут понимаешь, что ждать
Надо как-то негромко, подспудно,
И тогда возвращается чудо,
Где надежда - живая вода.