Эпитафии

Сергей Перунов
(надгробные надписи в стихах)

1.
Жил поэт Парфён Иваныч,
и сошёл под сень гробов.
Никогда не ешьте на ночь
маринованных грибов.
2.
Жил поэт Кузьма Денисыч,
но не создал ничего.
Нечего на камне высечь,
кроме имени его.
3.
Жил поэт Лука Назарыч,
но о нём две строчки лишь:
Коль талант свой разбазаришь -
душу вряд ли сохранишь.
4.
Жил поэт Макар Ионыч,
обожатель сочных зраз,
здесь лежит он, скушав оных
сорок восемь порций враз.
5.
Подслащая жизни горечь
рюмкой крепкого вина,
жил поэт Ефрем Егорыч
и достиг могилы дна.
6.
«Ерунда, не бойся, вылечим»,-
говорил поэту врач…
Над Прокопием Перфильичем
помолчи, постой, поплачь.
7.
Жил поэт Григорий Палыч,
на Парнасе был он свой.
Сунул, было, в вечность палец –
засосало с головой.
8.
Здесь лежат Фомы Евграфыча
кости, руки в том числе,
что стихи писали давеча
о любви к родной земле.
9.
Здесь обрёл покой Евгений
Калистратович, поэт.
«Ничего обыкновенней...», -
говорил он, -  «...смерти - нет».

               
20 марта – 16 апреля 2019 года, Тюмень, Шадринск