Девки, чаще на икону - вы молите счастья дому

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Из-за дальних гор кавказских...» (Галина Циманович)
http://www.stihi.ru/2019/03/18/1221

Помолилась на икону,
Попросила счастья дому:
- "Ах, Небесная, ты, мать,
Старичка  бы мне послать..."

Поклонилась и, поверь,
Кто-то вдруг стучится в дверь!
Подошла, глазам не верит:
Там жених стоит и млеет!

Крепок, жилист и высок -
Там джигит, в плечах  широк.
С виду, вроде, староват,
Но зато - молодцеват!

Девки, чаще на икону -
Вы молите счастья дому...



Отклик:

Пред иконой жизнь прожить,
С головою не дружить.
Лучше выйти в чисто поле
И найти своё "раздолье".

Сергей Суворинов


Тут решило всё село
Помолиться, чтоб свезло:
Сразу все разбогатели,
Получили, что хотели.
Все работать перестали,
Через год все обнищали!

Галина Циманович


Дед хоть и староват,
Но зато молодцеват,
И так девушкам он рад.
На картинке же младой,
Так красив, хорош собой.

Наталья Москвитина