Вдоль реки

Саша Сода
Если бежать вдоль реки,
изо всех сил сперто дыхание,
то можно, догнать корабли,
словно первое яркое мерцание.

Если сидеть на ветке дерева,
такого большого и могущего,
то можно убедиться в поверье,
про все твои серые перья.
А уходя по-английски не целовать
ни в щёку. ни в губы.
И чтобы нельзя было подумать,
что тебя больше не будет
в моих
стенах.