К 30-летию встречи Гагаринцев

Михаил Белоногов
Ещё в полях взвивает снежной пылью
Мятежник-Март «пушистые бразды» …
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»,
Украсят Марс цветущие сады! –
Ещё жива, ещё зовёт в дорогу
Моих друзей крылатая мечта…
И вот опять у школьного порога
Наш дружный класс – родной 10-й «А».
Как звездолёт, стремительное время
Нас унесло на тридцать лет вперёд.
Но мы всегда в строю и «в нашей теме»,
И память вновь нас в прошлое зовёт.
Тех пацанов и девочек Пышминских,
Что гордо шли когда-то в первый раз
С Ларисой Александровной Сушинских –
Учительницей первой, в первый класс.
Сорвав часов незримую пружину,
Весенний ветер – режиссёр и сценарист,
Заводит времени волшебную машину,
Уносит в детство виртуальный машинист,
Листая дни, как школьные альбомы,
Где в наших фото юности сюжет,
Где «Ляпки» и «Резиночки» весомы…
От сердца строки в летописи лет.
Где наши мальчики любили «Modern Talking»,
Умели технику серьёзную водить,
А нашим девочкам запомнились уроки –
Быть аккуратными и верно говорить,
Петь, танцевать, мыть пол, вязать пинетки…
Мы видим это с новой высоты
И знаем, что не так важны отметки,
Как верной дружбы крепкие мосты.
Мы очень благодарны нашей школе
За годы, что у каждого в душе,
За тот огонь, что в сердце и глаголе,
Что так помог на скользком вираже
Нам устоять в суровых девяностых,
Честь школы и свою не посрамить –
Хватило сил и собственного роста
Остаться всем достойными людьми.
PS.
Мы сегодня опять в храме знаний
Собрались на Пышминской земле,
И Рената Васильевна с нами,
Как в её Золотой юбилей,
Что запомнился шумным, весёлым,
Что совпал с той далёкой весной,
Где простились мы с детством и школой
Под торжественный вальс выпускной.
Тридцать лет - срок немалый, ребята,
Мы вошли в новый строй, в новый век…
А дорогу, как прежде осилит крылатый, –
«Выше, выше и выше!» – мы пели когда-то…
И летел над землёй человек…

Март 2019