непознанная синева

Николай Сыромятников
*
... у смерти нет открытого лица,
никто не скажет нам о лике смерти
от гения и, к слову, подлеца, -
кто и чего доставит на десерты,

безликое не носит капюшон
и только наш, но непомерный, ужас
со временем поймёт, как он – смешон, -
со всем смиримся мы и, занедужась,

увидим, - что у смерти нет лица,
что мы не знаем то, чего просили,
не помним ни начала, ни конца,
что жизнь и смерть по своему красивы,

кто знает, сколько он уже живёт? -
сама себя родит и синевою
она, в который раз, себя сожжёт, -
она об этом говорит с тобою.

06.05.15.