О жестокости лицемерия

Ирина Гордиант
Как легко в лицемерия сети
попадает наивный народ:
Ведь за это никто не ответит...
Ты ей  веришь,  она тебе  - врёт!
Расточая тебе дифирамбы,
Обещая поддержку, любовь,
В твою честь и хореи и ямбы,
Поминая Всевышнего вновь!
В ход молитвы идут, ставят свечи,
Клятвы в дружбе, заботе навек!
Обещанья: всё это  - излечит!
Как наивен порой человек!
Тот, кто всё принимает на веру,
Как иначе, ведь в ход идёт Бог!
Но обман сей в руках Люцифера,
А доверчивым тО невдомёк.
Долгожданной становится встреча
Ты подругу нашла, наконец
Соглашаясь с тобой, не перечит,
Говорит о единстве сердец.
Но проходит неделька, другая...
Ты всё ждёшь, а её нет как нет
"Ты держись , я с тобой дорогая",
В память врезался добрый совет.
Но судьба преподносит сюрпризы,
И случайность открыла глаза -
Не стесняясь, другому репризы
Посвящает, да так, что слеза
Прошибает, и жерта готова
Репутация прежде всего.
Но не дай обмануть себя снова -
За душой у них нет ничего!


Реприза — фигура речи, которая состоит в повторении звуков, слов, морфем, синонимов или синтаксических конструкций.