Россия, ты могла бы стать примером

Герман Страшинский
Россия, ты могла бы стать  примером
Для народов всей земли
Жизни светлой, безупречной,
Полной счастья и любви.

Может и  мечтал об этом Ленин,
К революции призвав
Пролетариев всех поколений,
Строить коммунизм начав...

Но примером мы не стали -
Слишком много было жертв.
Лишь народы напугали,
До сих пор трясёт их всех.

К перестройке поспешили,
От свободы опьянев.
Что в итоге получили?
Большинству  как неуспех.

Продолжаем в том же духе,
Укрепляем КГБ...
Гайки закрутив потуже,
Призовём ГКЧП?

Как всё мерзко, как противно,
Как достала вертикаль!
Россияне, мать - Россия,
Хватит дури. Перестань !