Люблю я раннею зимой...

Денис Гришман
Люблю я раннею зимой
В ночном лесу бродить лениво,
Здесь придаваясь терпеливо
Мечтаньям чуткою душой

Тропинка талая бледнеет,
Спокойны дали, ночь светла;
Теплом на землю тихо веет
В туман укутанная мгла

Иду один дорогой млечной,
Древа объяты мирным сном,
И только песней бесконечной
Скрипит снежок под сапогом

На полверсты белеет поле,
Влечёт задумчивая даль,
И сердцу радостно на воле,
И ничего ему не жаль