Быль

Забина
Я смотрю фотографии мама,
На фотографию в нашем дому,
Что ни раз ты со стенки снимала,
Прижимая к лицу своему.

Я не плачу в такие минуты,
Быть серьёзным фотограф просил..
Но порой у меня почему-то,
Нехватает для этого сил.

У кого их родимая хватит?
Если в 40 непрожитых лет,
Мы стобою одни в этой хате,
Ни детей и ни внуков нет.

Но дай Бог пережить это мама
Всё-то ,что  видел я в этом бою?
Пусть они берегут тебя мама..
Как берёг я Отчизну Свою.

Пусть они стоят правдой и силой,
Заслоняя собой как стеной
Пусть они берегут тебя мама,
И умеют сражаться с войной.

Пусть стоят они гордо и смело,
На защите любимой страны
Сохраняют пусть мир на планете.
Чтобы не было больше войны.
Автор Нефёдов.