Детство, школа, чудеса!..

Андрей Рябоконь
   
 
 


Хочу вернуться к детству моему.
   Вернуться в детство
       и потом во тьму.
            (Гарсиа Лорка) 

 
       Рулетка и рулет
       соседствуют в кульке.
Программа школьная (отрывок),
                20 граммов
семян фиалки, огурцов…
                Теперь карманов
  мы  НЕ  отягощаем,
        хоть  подчас
нам вспоминается 2й,
       и третий класс –
Гвоздями, шариками
   звякают карманы! 
Картинки там – 2 мопса,
            доберманы,
полжвачки, носовой платок,
и лески (для рыбалочки!) моток.

ПолЯблока завёрнуто в фольгу.
Туда же клипсу или же серьгу –
нашли вчера с утра в углу
            в спортзале –
  физра была.
Через козла (коня?) скакали?
Да мало ли всего у нас в карманах!

       Давно так было.
Много лет мы в странах
  живём уже других*.
       И память СВЕТ
мерцающий нам шлёт,
        «как бы привет»…

       И кажется порой: 
       А было ль с нами
                ВСЁ  ЭТО –
школа, детство с чудесами?..


 
 

 
 
 

 
 
 


            *
          ИНЫХ…

 
 
 

 

 

 
 
 

 
 
 


      18 марта 2019