Встречаем весну

Анна Присяжная
Земля проснулась после долгой спячки.
Контраст со снегом: Инь, и явно Янь!
Снег почернел и выглядит печально,
Капель, родная, ну-ка же давай!

Давай топи замёрзшие сосульки,
Ручьём беги со снегом с крыш домов.
Неси поток, и громче, громче булькай,
Водой наполни землю, реки, ров...

Смывай всю грязь, что накопилась за год,
Дождь наведи с капелью белизну,
Зима скорее пусть уносит ноги,
Торжественно встречаем все весну!

Свети, Ярило, ярче, ярче, ярче…
Спеши помочь капели и дождю,
Весна  с тобою будет явно яркой,
Встречаем вместе раннюю весну.

19.03.2019г., г.Москва