быть может мы стобою опоздали

Екатерина Михайловна Кокина
Быть может мы с тобою опоздали?
А может время  обмануло нас?
Но почему так радостно-тревожно
В моей груди, когда я вижу Вас?

И отчего мне хочется смеяться,
Когда я вижу- весело тебе?
И отчего мне делается грустно,
Когда печаль ловлю я на твоём лице?

Скажи, ответь на все мои вопросы,
Самой одной мне трудно всё понять.
Быть может это только грёзы
Соломенной вдовы, которой
Скоро стукнет сорок пять.

Не надо, не спеши с ответом,
Сама открою я секрет,
Коль песнь была когда-то не допета,
Её исплнешь с чувством и на склоне лет.