Прикосновение к надежде

Шуклина
..............................................посвящается смелым


Шум города ворвётся в зыбь покоя:
От пряника два шага до кнута.
Сердцеволненье, будто чьей рукою,
Даст нотам такты жизни городской, и
Мне неспроста
Не суета, -
Мечта
В трезвучиях споёт, чего я стою!

…………….Ах, если бы не поиск мест, где лучше,
…………….Прицелился в точней Счастливый случай..

Мы в разных семьях ждём в тени морали,
Что праведностью скрасим все грехи, -
Я маслом став, ты – закалённой сталью.
Сквозь синегорье и пшеничнодалье,
Лес-малахит
И годы-мхи,
Стихи
Нам души чувством радости связали.

…………….Чтоб в старости не плакать: «если б не..»,
…………….Ты прикоснись к надежде и ко мне...

Пусть в центре романтической Казани
Припрячет «Театральное» кафе
Для нас местечко. Будет столик занят
Твоей отвагой и моим закланьем..
Вкуси, Орфей,
Вина, конфет!
В строфе
Рискни любить, стирая пошлость граней…