Дик-дик. Антилопа-крошка

Раиса Тростьянова
   ДИК-ДИК

Антилопа–крошка,
Чуть побольше кошки,
Рыженький дик-дик
В страхе жить привык.

Чёрные, большие,
Зоркие глаза
Помогают мигом
Углядеть врага…

Ножки, и сильнее,
Задние, длиннее, -
Как у кенгуру,
Знать, природа – друг!

Лёгкие копытца
В несколько прыжков
Унесут, как птицу,
В заросли кустов!