Диксон

Эдуард Данилов
Снега идут все ночи напролет.
И, кажется, что нет уже пространства,
Где снег не покрывал бы синий лед
С упорным, бесконечным постоянством.

Рожденный вьюгой, холодом и тьмой,
Здесь океан таранит панцирь льда…
Он, - как любовь, а может – как беда,
Пугает бездной, - страшной и немой.

И дни бегут в надежде перемен,
Но слито все в упорное единство,
Да из речных больших и малых вен
Пьет Океан, - как символ исполинства.