Зима. И одинаково вальяжны...

Евгений Самуйлов
Зима. И одинаково вальяжны:
Я и раскормленный ленивый кот, -
А снег до крыш и так ли это важно,
Ведь мы лентяйничаем, ну а жизнь – идет.

На печке: среди шуб, растопки, лука
Мы жили жизнью общей и своей, -
Я приходил из школы, кот науку
Давно постиг, ловя в хлеву мышей.

Здесь был наш мир. Я днями грезил им:
В фантазиях, стихийно-безграничных,
Предвидел жизнь такой, как захотим:
Красивой, длинной, в общем – необычной.

Минуло время…Жизнь совсем иная
Влечет и тянет в свой водоворот,
И, всякий раз от печки начиная,
Выходит наискось, наоборот.

Ты помнишь, кот, о чем мечтали мы?
Я позабыл. А, вспоминаю, - стыдно.
Нет дома, печки, давно нет зимы,
И нет кота.…И «нет» конца не видно.