Телёнок малых антилоп

Раиса Тростьянова
 ТЕЛЁНОК МАЛЫХ
 АНТИЛОП

Крохотный телёнок
Малых антилоп
В чаще удалённой
Под кустом прилёг.

А когда голодный,
Он не может спать.
С молочком к телёнку
Вновь приходит мать.

Кошки и гиены,
И шакалы, змеи,..
Все найти хотят
Крошечек-телят.

Как на ножки встанет,
Чуя их шаги,
Убежит он с мамой.
Не найдут враги!