Как я научилась помогать бабушке

Серафима Захарова 2
Очень сильно я люблю, в деревне отдыхать!
Но на сенокос стараюсь, я не попадать
Очень сильно не хочу я картошку рыть
А еще не хочется, коровушку доить.
Не могу я коз пасти, курочек кормить
Не хочу я, поливать, удобрять, полоть, сажать
Я в деревню еду, только отдыхать!!!
Вы наверно спросите
Что же любишь ты?
И отвечу искренне без утайки я!
Вот что мне в деревне нравится друзья!!!
Я люблю огурчики хрустящие погрызть
Помидорки спелые солькой посолить
Все полью сметанкою! И присев в саду!
Под яблоней тенистою не торопясь жую!
Я люблю у курочек яйца взять с гнезда
И с лучком глазунью приготовят мне!
Я сама не буду, это не по мне!
Что еще мне нравится!?
....Молочко с утра! Теплое! Парное!
Ах и вкуснота!!!
Потом ножки нежные в шлепки опущу
И пойду на речку, на песочке полежу!
Мне ходить голодной ну никак нельзя!
Уже стоит готовая корзиночка моя!
В ней есть зелень, творожок, пирога большой кусок!
Мне с утра уж выжат сок
Тоже захвачу
На горячем солнышке пить я захочу
Все! Готова! Собралась!
И вдруг... почему то....
Стало очень стыдно мне...не вымыта посуда
В доме пол не подметен, во дворе цыплята...
Они так жалобно пищат пить хотят ребята
В огороде грядочки тоже не в порядочке
Быстро встрепенулась!
Что же это я
Лишь одну себя люблю, лень свою лелею
Побегу на помощь к бабушке скорее!
Ты бабуля милая, сядь и отдохни!
У тебя помощница Это Я! Смотри!!!
Я посуду вымыла, я помыла пол!
Курочкам насыпала зерен полный двор!
Козочку погладила, травки ей дала!
Всю работу сделала только я! Одна!
Вам друзья! Хочу сказать!
Теперь я не ленивая!
И в деревню еду не только отдыхать
Я бабулечке любимой, буду помогать!!