Достойно выдержав удары...

Наталия Нещеретняя
Достойно выдержав удары,
И оставаться лишь собой,
Не всё даётся в жизни даром,
Когда проигран этот бой.

Когда проиграны все роли,
Так важно быть самим собой,
На свете много разной боли,
Пока ты есть, пока живой.

Пока стремишься в счастье верить,
Пока душа ещё жива,
Не открывай чужие двери,
Отдай обманщику слова.

Отдай прохожему улыбку,
Желай вселенной доброты,
Пройди достойно эту пытку,
Взлетай от страха высоты.

Касайся мыслей осторожно,
Храни лишь свет в своей душе,
Забудь, что счастье невозможно,
Не ставь на радости клише.

И будет сердце согреваться,
И будут помыслы чисты,
Когда придётся расставаться,
Ты не теряй своей мечты.

Доверься Богу в этой жизни,
Отдай частичку доброты,
Ведь на земле никто не лишний,
А зло и ненависть пусты.