Что лучше?

Владимир Фомин 3
Мир информацией кишит.
Не зная, есть ли в этом толк,
Один впитать ее спешит,
За нею рыщет, будто волк.
И в этой гуще без конца,
Стремится новое найти,
Раскрыв глаза на пол-лица,
Чтоб ничего не пропустить.
Другой – так честь не воздает
Разнообразию вестей,
Он, в общем-то на мир плюет,
Замкнувшись в скорлупе страстей.
Азарт – его горячий конь,
Адреналин – отец и мать,
Он, будто бабочка, в огонь
Готов влететь, чтоб миг поймать
Без времени, без бытия,
Не зная боль, не зная страх,
Где информация – струя,
Кипящая в иных мирах.
А третий – небеса коптит
День ото дня, без новизны,
Ему познание претит
И чувства тоже не нужны.
Он горд лишь тем, что просто жив,
И будет счастлив от и до,
Ни дерево не посадив,
Ни свив семейное гнездо.