***

Анастасия Головкова
Мартовская бессоница...
Всхлипнула ночь дождём.
Бродит душа-беспризорница
Между явью и сном.

Эта душа-проказница
Чует весны размах.
Мартовской кошкой ластится
В томных хмельных стихах.

Ночь осушила залпами
Два проливных дождя,
Смотрит глазами - лампами
из окон чужих на тебя.

Мартовская бессоница,
Тихий весенний бред.
Ищет свою беспризорницу
Мартовский пьяный поэт.