Счастливые стихов не пишут

Владимир Котов
 

Счастливые увы, стихов не пишут,
Нет стимула, когда всё хорошо,
Но, если, кто -то дальше или выше,
К вершинам, вдохновение пришло.
Чудесно, если есть к чему стремиться,
Стихи родятся радость принося,
И мысли чистые и лёгкие как птицы,
И жизнь прекрасна, и планета вся!
Счастливые увы, стихов не пишут,
Полно несчастных, это их удел,
И мысли суетливые как мыши,
А в них, досада, боль и беспредел.
Не разделённая любовь и зависть,
И покаяние, и восхваление грехов,
Идей туманных и безумных кладезь,
Во избавление страны от дураков.
Нет, я не отношу себя к несчастным,
Понятье счастья относительно у всех,
И каждый случай в рассмотренье частном,
Быть может пораженье и успех.
Увы, но и счастливых я не знаю,
Чтоб всё тип – топ и никаких проблем,
В избушке каждой погремушек стая,
Не оставляет жизни без дилемм.
Не знаю я безукоризненно счастливых,
А если есть, за них я только рад,
И пусть их путь посеребрят оливы,
Стоящие рядами в Райский сад.

            19.03.19