Седакция

Инна Щептева
На третью книжку тебя не хватило,
Я очень переживала, а теперь думаю,
Что и слава богу,
Иначе бы я выжимала из убогих,

Давно не спятивших отношений каплю таланта,
Балансируя на кривой Кандинского,
Фильмах Суинтон и музыке Бетховена,
Стараясь придумать хоть что-то новое.

Но из тебя нынешней, злой и замужней,
Не сотворишь не единого бриллианта,
Ты и раньше себя разменивала,
А без меня и вовсе не ценишь ни себя, ни время:

Радуешься Шардоне и карамелизированному ананасу,
Разве что не выкладываешь цветочки в Фейсбуке,
Копишь какое-то шмотье, а не эмоции,
А я была о тебе такого мнения, помнишь,

Что ты фея и чудо, подаренное мне за страдания,
Целовала плечико, зарывалась в грудную клетку,
Моталась на работу к тебе в унынии,
Что день беспардонно без тебя прошел... Уныло

Как-то было бы теперь со сдутой шиной
Мчаться и любить присутствие твое как Абсолюта,
Где давно уже царит уют,
Скукота, постель и седативные...