Иллюзия

Валерий Шувалов
М и р
отнюдь не так уж прост,
весь закован в латы. -
Кажется порой, за хвост
истину поймал ты.

Радуешься, как-никак,
пальцы сжав до хруста;
разожмешь потом кулак -
а  в  ладони пусто . . .

2019
------------