Веснний дурман

Марина Барщевская
Весны нахлынул запах тонкий,
Молочно-сладкий, молодой...
Впитать его слепым котёнком
Стремлюсь разбуженной душой.

А солнце греет всё сильнее,
Всё яростней являет нрав.
Спасенья нету-я пьянею
От духа молодильных трав.

Когда с собою ветер юный
Зовёт в неведомую даль,
Забудешь, что в миру подлунном
Есть и несчастье, и печаль...

Как первый слабенький подснежник,
В озябшей за зиму груди,
Вдруг появляется надежда,
Что только радость впереди...

Подспудно знаешь:от дурмана
Лишишья разума и сна,
Но верить хочется обману,
Что вновь затеяла весна...