Мудрость

Узина Таня
Много прошло и дней и ночей, мудрость должна бы прийти. Да скорей!
Иначе до мудрости не доживу, на небо уйду, растворюсь, уплыву.
Буду сидеть на бесцветной скамье и думать о том, как жила на земле.
Много хотела, но поняла, что жизнь не игрушка - она так трудна!
Стала внимание обращать, на самое главное - на отца и на мать.
Не обижалась, не осуждала, ведь их пример - моей жизни начало.
С друзьями училась дружить благородно, уважать, доверять и общаться свободно.
Любовь познавала в разлуке, в потере, шишек набила и стала сильнее.
И научилась любви бескорыстной, самой долгой, легкой и чистой.
Людей принимала такими, как есть, не обижаясь на правду и лесть.
Тяжко давалось гордыню убрать. Жизнь натаскала, научилась прощать.
Ни на кого обид не держала, пустых обещаний никому не давала.
Состраданию - да, жалости - нет. Тем чем могла, помогла, дав совет.
Вовсе не деньги стоят во главе, жизненный опыт внутри, он во мне.
Главное думать всегда о хорошем, мыслить глобально, позитивно и просто.
Находясь в настоящем, никуда не спешить, просто скажу - наслаждаться и жить!