задумчивость

Юрий Вигнер
задумчивая часть тебя
всегда с тобой,
всегда в раздумьях:
в гостиницах,
на вокзалах,
на сельской дороге,
ведущей то ли к роще,
то ли кладбищу,
то ли тому и другому
вместе.

ты один посреди равнины,
и лишь июльская тень
бредет впереди.


29.01.2018