Читает батюшка молитву

Владислав Сербов
На улице весна. Лучи косые
Разрезали кадила дым и полумрак
И заиграли в храме так,
Что кажется – они живые.

Свечей, лампад не виден блеск,
Все растворилось в танце света.
Лишь в тишине прозрачной где-то
Их фитилей чуть слышен треск.

Читает батюшка молитву,
И видно, радостно ему
В благоухающем дыму
Постом вести за души битву.

И нет ни неба, ни земли,
Все растворилось, время встало.
Забудь про немощь и усталость –
Христа о нас, отец, моли!

Стихотворение и видеографика:
https://youtu.be/NbbjWRAv2lA