Святая Русь!

Алла Войнаровская
Святая Русь!  О Боже праведный!
Родная Матушка-земля…
А сколько  орд шло к белокаменной?!
Крепка  стена  вокруг  Кремля…

А что им честь и Божья заповедь?!
Они владеть хотели всем,
Но Русь тверда, в ней  Божий заговор,
Не завоёвана никем.

Просторы  Родины  бескрайние,*
Таких на свете больше нет,
А нефть? Богатства заполярные?
И в этом кроется ответ.

Владеть всем  очень сильно хочется,
Спокон-веков  -   увы и ах!
Твердят  заморские высочества:
«Всё разобьём мы: в пух и прах».

Ведь,  развалили  -  боль  народная,
Распался наш СССР,
 От горбачёвских  дней   свободная,
Жестокий был для нас пример.

Валить страну,  под  Штатов  возгласы
Кто только  подло не спешил,
Вновь кровью жгучей  высек полосы,
Но русский дух опять ожил.

Страна  с коленок  поднимается,
Какая Армия и Флот!
Но  зря заморский бренд  внедряется!*
Россия мира есть оплот.

Там,  за морями пусть  усядутся,
Им  пяди русской не видать,
Что ж,  если что кому-то кажется,
Сполна получит он опять.

*Самая большая по территории страна мира - Россия, её площадь на 2019 год составляет 17 124 442 км; (с Крымом). Россия находится одновременно в Европе и в Азии
 *Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) официально признала Россию «агрессором»