Не бросайте якоря

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
           «Итоги»
          Яков Баст
 http://stihi.ru/2012/10/15/27

Не бросайте якоря в ураган на синем море.
Не спускайте паруса при попутном ветре. Горе,
Если сделал всё не так. Всё не так! А так бывает.
И душа, полна тоской, разрывается, рыдает.

В неспокойном море пена седовласая кипит,
А при штиле парус верный тряпкой белою висит.
Ты навстречу урагану выходи смелей матрос,
То ли сдуру, то ли спьяну - это даже не вопрос.

"Быть, не быть?", - не мы решаем. Наше дело - не тужить.
Мы ещё по-созидаем. Значит, братцы, будем жить!
Так живи, красотка Муза, ты живи, не умирай,
А помру - ты ж не обуза - захвачу с собою в Рай!