письмо

Владимир Соколов 13
 клочок бумаги, уголок в крови
 всего четыре строчки о любви
 он пожелтел, на нем видна слеза
 что не смогли тогда сдержать глаза

 он молод был, он шел в кровавый бой
 он так хотел ее закрыть собой
 спасти от черных туч и от огня
 любовь от пули сердцем заслоня

 с собою нес последнее письмо
 как будто талисман оно само
 хотелось так его всегда достать
 и перед боем вновь перечитать

 глаза любимой, первую весну
 он в памяти тащил через войну
 война прошла вновь вишня расцвела
 но только встреча так и не пришла

 клочок бумаги в тумбочке лежит
 а он им больше жизни дорожит
 хоть той что написала нет давно
 судьба скрутила жизни полотно...