Слова выплескивали душу

Леонид Шанцев
Слова выплескивали душу -
Ложась строкой в короткий стих.
И завывая в злую стужу
Норд-Ост* за окнами затих.
Февраль короткий и холодный,
Конец зимы не предрекал.
И пес худющий и голодный,
Еду в помойке зря искал.
Прохожие кругом сновали,
А под ногами таял снег.
И чайки на море кричали,
И волны брали свой разбег.
На город опускался вечер,
А день усталый  ждал покой.
И циферблат годам диспетчер,
Резвился стрелкой заводной.
Часы делились на минуты -
Осуществляя свой маршрут.
Зимы холодной атрибуты,
С весной в забвение шагнут...

* ураганный ветер в г. Новороссийск

2019