Полонский взял меня в полон

Юрий Вигнер
Полонский взял меня в полон:
его стихами я пленен.
Читаю, делая пометы.
Какая складность, чистота!
И это, видно, неспроста.

Ну, разумеется, тогда
ссылали на Кавказ,
срывали эполеты…

И все же время хорошо –
пусть не для всех и не во всем,
лишь для поэзии, стихов,
для чистых, звучных,
складных слов, –
когда так хороши
второразрядные поэты.


6.12.2017