Улыбка ясная твоя

Георгий Холин
Улыбка ясная твоя,
Как будто солнце жарким летом,
Весь мир зажгла лучистым светом
Посередине января.

  Как будто вижу сладкий сон...
  Я словно в юности беспечной.
  И думать хочется о вечном,
  Душе и сердцу в унисон.

И журавли о счастье весть
С собой приносят мне до срока.
И зависть, что живёт в пороках,
Не сможет тронуть твою честь.

  И всё дурное в бездну канет,
  В цветах прекрасных средь полей,
  С любовью встретишься своей.
  И солнце в небе ярче станет.

Улыбка ясная твоя
Согреет сердце мне и душу.
И слёзы горести иссушит
Посередине января.

20.03.2019г.