Никогда не поздно

Николай Шабанов
Никогда не поздно

Ночью, преклонюсь, пред небом звёздным,
И с открытым сердцем помолюсь.
Никогда покаяться не поздно
Переделать минусы на плюс.

Никогда не поздно оглянуться
И исправить лихо на добро.
Дважды в реку нам не окунуться –
Это утверждение старо.

Сколько их прошло и сколь осталось,
Этих дней у жизни, зим и лет.
Если где-то, что-то потерялось –
Никогда не поздно взять билет,

В направлении искренних желаний,
В направлении счастья и добра.
Никогда не поздно стать гуманней
И щедрей, и краше, чем вчера.

Попросить прощения не поздно
Никогда.  Запомните друзья,
Прожитые лета, зимы, вёсны –
Это жизнь не чья та, а твоя.

Все обиды прошлые прощаю,
Ну, а за грехи – Господь простит.
Я, прощеньем, душу очищаю.
Пусть она, как зеркало, блестит,

Пусть сияет добротой, как солнце,
Пахнет свежей вербой и весной,
Ну, а если, что-то есть на донце –
Пусть оно останется со мной.

Николай шабанов
10 марта 2019 г.