невзначай

Винил
Как здорово тут скучается невзначай,
как будто бы понарошку - сиди, скучай,
пей чай, заедая плюшками да вареньем.
Кури не в затяжку, а ночью вполглаза спи,
вполуха дослушивай вечное Let It Be,
и не привыкай к несварениям и мигреням.
Конечно, звучит грубовато, но, черт возьми,
когда поднимаешься, поздно, часам к восьми...
Ах, это не поздно, а рано для пожилого.
А модные тряпки, а этот, в квадратах, пресс,
и этот, хотя не бубновый, но интерес
к тому, что ещё для тебя означает слово.
Какое - не важно, скучаю по словесам,
ещё - по тебе, потому, что всё время сам
тасую слова, уставая от комбинаций...
Ах, эти колоды, никчемные словари,
скучается очень здорово до зари,
но в этом я не хотел бы тебе признаться.
Балконная сырость и чайная благодать
и можно пасьянсы раскладывать и гадать -
что было, что будет и чем успокоить сердце.
И всё - невзначай, и как будто бы не со мной,
тебе ли не знать, чем закончится путь земной
стареющего и ленивого страстотерпца.
А ты ни о чем не скучаешь в своих церквах
и это нормально - действительность такова,
что было вначале слово, а по итогам -
приходишь и в голос читаешь, меня маня,
а после ты отрекаешься от меня
и даже от слова, которое было богом.
Но время идёт, погрязая в семи грехах,
и, может быть, что-то напишется - просто ах!
пока мы с тобой скучаем, подстерегая
тот самый момент, где слова означают то,
что даже святой на земле - не совсем святой,
и что же мы с этим поделаем, дорогая.