Ещё не скоро зацветут

Ванек Юдин
Пришла весна. С крыш падает капель,
Стихи не пишутся ни строчки,
Уж март разменян, впереди апрель,
Но спят ещё на ветках почки.

Ещё не скоро зацветут,
В саду, невесты яблони и вишни,
И память, воспоминания шевельнут...
Никто здесь не был лишний.

Ещё не майское тепло,
Не фестиваль цветений белых,
Прохладно, сыро, не открыть окно
И не кричать признаний смелых.