Кольца

Михаил Калугин
Дождь окольцовывает реку –
У каждой капли по кольцу.
С небес полёт и сразу в Лету…
Едва родившись, вновь к Творцу.

Кольцо у капли небольшое
С кругами близкими внахлёст…
Лишь миг… и вот кольцо другое
Качает свет холодных звёзд.