Слезинка счастья

Игорь Шляпка
Мы счастье лишь в грядущем ожидаем
И верим, вдруг появится оно…
А вот и да! Уже собачьим лаем,
Капели бойкой песней суждено

Ему ворваться в сонную природу
Сейчас! Вот этим звонким, ясным днём,
Расшевелив туманную погоду,
Пролиться первым солнечным дождём.

Лучом прозрачным весело играя,
Взлететь в просторы чистой синевы,
И распахнуть для нас ворота рая
В объятьях упоительной весны.

И, может быть, во мне хрустальным утром
Любовь мечтою давней прозвучит,
И голосом с жемчужным перламутром
Слезинку счастья в сердце оживит.