Белая берёза

Анна Хикари
Пробудилась ото сна стройная берёза,
Тёплый  ветер утирал  девичьи слёзы.
Обновило  солнышко  белое  платье,
Приукрасила роса жемчугом на счастье.

Приголубила  берёзу  весна  ласкою,
Одарила бурной зеленью, как в сказке.
В приданое ей дала кудрявые серёжки,
До  колен  красуются чёрные сапожки.

Ветер северный подул, падают серёжки,
К осени трава сухая покрывает стёжки.
От обиды и тоски  сбросила  листочки,
Наступили  холода,  засыпают  почки.

Не грусти и не печалься белая берёза,
Поутру  тебя  разбудят  вешние грозы.
С трепетом ты собирала ароматный сок,
Отчего  ручьями  плачешь?- невдомёк...

            30.10.2018г.     А. Х.