Весна, очнись!

Ася Настасья
Весна, очнись, зима наглеет,
Штурмует город вновь и вновь!
Лишь только небо засинеет,
Она тот час нахмурит бровь.
Сугробы серые худеют:
Вот, вот исчезнут...Вдруг снега
С небес на землю - вновь жиреют:
Опять тепло ушло в бега.
Смотри, сейчас на землю спрыгнул
Десант из "солнечных зайчат"!
Но тут же ветер зло прикрикнул,
Слиняли "зайцы" -  всех в штрафбат.
Весны адепты, сбор трубите,
Несите краски посочней!
Мой город в сказку превратите
Для жителей и для гостей.
Клавиатура звонко пляшет,
Кап-кап-капелит озорно.
Рукой красавица мне машет
В зелено-красном кимоно...