Картины сердца и ума...

Серж Конфон 3
Картины сердца и ума,
что вдохновляли слог поэта,
собой нестойкие весьма,
уносит медленная Лета.

Играет дней калейдоскоп,
мелькают факты, чувства, лица,
меняет ход стремлений скоп,
лишь дух не может измениться.

Он есть, иль предан, иль забыт,
но в нём души первооснова.
Хоть полирует внешний вид,
оставив дух, тускнеет слово.

Лишь, что отобрано душой,
что прорасло сознаньем в духе,
не покидает жизни строй,
внутри поэта и на слухе.