Больно

Евгений Михайлович Миронов
Закурившая мадонна,
Шпильки цокают в асфальт,
Не трезва, немного сонна,
Отчего-то деву жаль.

Может девушка такая
Быть прекрасною женой?
Воспитать детишек стаю?
Или станет Баб-Ягой?

Не судите деву строго –
Так обучена она,
И пора всем бить тревогу –
Эта девушка больна.

Общество так научило –
Значит общество больно -
Не поможет здесь кадило –
Равнодушное оно.