Демон Иштар

Анастасия Роженцева Руса
Два ангела входят в хаос, от лезвия с двух сторон,
На лезвии пляшет демон, безумием окрылён.
Он ждал их так долго, чтобы от счастья принять удар,
Ведь лишь ради них танцует демон, чьё имя - Иштар
Иштар - имя двух безумий - любви и войны, для вас.
Два зеленью полных взгляда пронзают его сейчас
В одном - зелень пахнет сталью, в другом - нежный моря шум,
У демона же лишь небо и яд ветра полных лун.
У демона есть два сердца, одно бьётся за любовь,
Второе - любит сражаться, и оба - разбиты в кровь.
Два ангела так прекрасны от пропасти с двух сторон
И каждый всё ждёт, что демон спрыгнет на берег, где он.
Они неотрывно смотрят, как демон танцует инь,
Они меж собой враждуют за право построить жизнь
А демон скользит и гнётся, в движениях - боль и страсть.
Под лезвием стонет пропасть, в неё так легко упасть.
Упасть - это значит сдаться, но демон так хочет жить,
И снова, и снова танец не может остановить.
А может быть нету вовсе сердец и души у него,
Но демону эти сплетни не значат совсем ничего.
От счастья смеётся звонко, закинув лицо наверх,
Безумный блеск глаз скрывая, водой чтоб не лить свой смех.
У демона нету сердца, у демона нет души...
Поймав два зелёных взгляда, напомнит себе: " Дыши".
Всё кружит и мечется демон по лезвия тупику,
ШелкОвое ожерелье натянуто к потолку.
Пусть ангелы так считают, что демон не смог любить
Они очень ждут возможность однажды его убить.
А демон безумно любит и так же безбожно лжёт,
А кто-то другой так честен, любви же огонь не зажжёт.
По лезвию в пропасть бисер, что ангелам не спасти
Им больно смотреть, решенье принять так легко - уйти.
Ведь демону нет прощенья, он выбрал свой путь давно -
У двух самых злых безумий лицо и имя одно.
И демон замрёт на миг лишь, лишь ангелы выйдут прочь,
К чему же терять им время, раз демону не помочь.
Слегка улыбнувшись, демон, поправив на  / А демон глаза закрывает и видит
                шее нить, /               двух ангелов вновь.
Прижав непослушные крылья, делает / И снова два сердца бьются за то,
                шаг вниз. /                что живёт любовь.

07-09.2018