Хаски с Аляски. Сказка в стихах

Вероника Медведева
Сказка в стихах
 
Глава 1. Где-то на Аляске ...
 
Где-то там далеко
На снежных просторах Аляски
Пушистая стая живет -
Несравненные быстрые хаски.
 
Санки вместе везут
И верно хозяину служат...
Восемь хаски поют,
Меж собою все дружат.
 
Альба, Джекки, Ульяна и Фрости
Зовут поиграть под полярной звездой!
Чук, Эмма и Гек зовут тебя в гости,
А Веня прижмётся мохнатой щекой.
 
Эта стая волчат
Никого не оставит в беде,
И любой будет рад
Подивиться их красоте.
 
Они дружно живут,
Хвосты лишь игриво кусают.
Ночью песни поют,
И полярные волки их знают.
 
Их работа проста:
В упряжке мчаться по снегу,
Отдыхать у костра
И готовиться снова к забегу.
 
В этих псах доброты
Больше порою, чем в людях.
Меховой красоты,
За которую хаски так любят.
 
В юрте люди сидят,
Разговоры их часто смешные.
А собаки пусть спят,
Им снятся равнины пустые.
 
Уля с Веней лежат:
Хаски мордами нежно прижмутся,
Лишь тихонько сопят,
Не давая щенятам проснуться.
 
А мохнатые их малыши
Каждый день становились пушистей.
Сорванцы - плохиши
Соревнуются, кто голосистей. 
 
Вольт и Мак - два сыночка,
И ещё белоснежная дочка.
Никому не давали покоя -
Просыпались все юрты от воя.
 
Наш Вольтик славно танцевал,
На задних лапах прыгал.
И не работал, а скакал,
Хвостом игриво двигал.
 
Ему в упряжке не жилось,
Был мир Аляски тесен.
Ну а без танцев не спалось,
Без музыки и песен!
 
Глава 2. Хаски в городе
 
Однажды в гости к ним приехал
Из города фотограф молодой,
Вольту пожелал достичь успеха
И позвал с собою стать звездой.


Ссылки на книгу:
http://ridero.ru/books/khaski_s_alyaski