К 100-летию ркиига

Вера Иртуганова
Сегодня лица удивительно красивы –
У института – самый главный юбилей.
И самолетами летим мы из России,
Наш РКИИГА, на встречу с юностью своей.
     Сто лет – такая замечательная дата!
     А ведь недавно было 95…
     Всем нам столетие отметить дружно надо
     И по студенчеству друзей своих обнять.
Любовью и шампанским вновь полны бокалы…
А вот и тост: «За наш любимый институт!»
И я припомню, как с улыбкой ты сказала
Давным-давно: «Послушай, как тебя зовут?»
     Пусть этот вечер будет долгим и прекрасным:
     По Старой Риге прогуляемся с тобой.
     Поедем в Сигулду, на взморье, в Саулкрасты
     И восхитимся Даугавою-рекой.
Мы вспомним случаи смешные, наши песни,
«Весну» и сессии, и КВН, и СТЭМ…
С преподавателями посмеемся вместе,
На время позабыв о множестве проблем.
     Сегодня лица удивительно красивы,
     И лишь глаза так по-предательски блестят…
     Ах, жизнь и время, как же вы неумолимы,
     И наши годы, словно ласточки летят.
Мой город юности – ты сон мой, моя Рига!
Со всех концов Земли к тебе на юбилей
Летят твои сыны и дочери, РКИИГА,
Ведь нет на свете альма-матер(и) родней!