Уходят ввысь подбитые пилоты...

Галина Пысина
Уходят ввысь подбитые пилоты.
"Их жизнь, увы, напрасною была", -
Так говорят и пишут полиглоты,
Как символ современности. Слова
Не подобрать, не выразить страданья,
Которыми душа полна. У них
В преддверьи расставанья и умиранья... 
Не зарождался стих. И глас - затих.
И право-знамо - что слова! Звук? Отзвук?
Тайны мирозданья? Слово - знанье...
Жизнь ушла. Из чел. Из этих глаз. Из рук.
Всё остальное - вне условий пониманья.