Прекрасный день, и солнце из-за тучи...

Виктор Левашов
* * *

Прекрасный день, и солнце из-за тучи
с вниманием поглядывает вниз.
И воздух – свеж, и влажный, и летучий –
намёки шлёт: "Приятель, улыбнись!"

А что грустить? Ведь прав весенний ветер:
заботы – тлен, и страсти – тяжкий сон.
И пусть ландшафт весь в тёмно-сером цвете,
да и сугроб уныло удручён.

Ведь это март. И тает снег не очень
красивыми расцветками кругом.
Детали эти пустяковы, впрочем,
и лёд пробит высоким каблучком.

Здесь, думаю, красавица шагала,
и лужи обходила, сторонясь.
А вдруг она достойна мадригала?
Не видел я, стихами в небо мчась.

И к лучшему. Я не разочарован.
И солнце вновь поглядывает вниз.
А ветерок, признаюсь, мне сурово
намёки шлёт: "Приятель, застегнись!".

20 марта 2019 / 20 марта 2020